Kategorie: Black Pepper
WEINBESCHREIBUNG
Diese klassische Cuvée besteht mehrheitlich aus Shiraz, trägt den Namen “Black Pepper” und präsentiert sich in einem dunklen Rubingranat mit tiefen Lilatönen. Er begeistert vor allem fruchtliebende Weinfreunde durch seine intensiven Aromen nach dunklen Beeren und reifen Kirschen und Zwetschken, welche selbst bei kalter Serviertemperatur neben etwas Menthol deutlich zum Vorschein treten. Zart nach Tabak und Vanille, feine Würze, mineralischer Touch. Saftig, etwas Nougat im Abgang, stoffig und dicht, bereitet er mit seinen weichen Tannine und der delikater Fruchtsüße ein elegantes und unkompliziertes Trinkvergnügen.
Black Pepper ist ein absolutes Allround-Talent und für nahezu jede Speise der ideale Begleiter, bietet sich aber ebenso an heißen Tagen eisgekühlt an der Bar oder am Sofa zum köstlichen Genuss an.
ANALYSEDATEN & DETAILS
- Rebsorten
- Cuvée
- Qualität
- Qualitätswein
- Herkunft
- Burgenland, Österreich
- Region
- Mittelburgenland
- Alkohol
- 14,0% vol
- Zuckergrad
- trocken
- Kellertechnik
- Klassisch ausgebaut im Stahltank
- Verschluss
- Schraubverschluss
- Auszeichnungen
- 91 Falstaffpunkte (JG 2022 und 2021, 2021 außerdem 2. Platz beim "Falstaff Rotwein Grand Prix")